广州画册印刷

宣传册印刷杂志印刷广州印刷厂

 

 

画册设计中文字包装设计

作者:广州宣传册印刷、广州印刷公司 日期:2012-12-29 19:11:38 标签:

 

导读     设计字体的目的,是要使文字既具有充分传达信息的功能,又与产品形式、产品功能;消费者的审美观念达到和谐统一。有以下几项原则:   &nbs


    设计字体的目的,是要使文字既具有充分传达信息的功能,又与产品形式、产品功能;消费者的审美观念达到和谐统一。有以下几项原则:
    1.要符合包装装潢总体设计要求。
    包装装潢是造型、构图、色彩、字体等的总体体现,字体的种类、大小、结构、表现技巧和艺术风格都要服从总体设计,要加强文字与产品总体效果的统一与和谐,不能片面地突出文字。
    2.选用字体种类不能过多。
    一个包装画面,或许需要几种字体,或许中、外文并用,一般字体的组合应限于三种之内,过多的组合,会破坏总体设计的统一感,显得繁琐和杂乱;任意的组合,追求刺激,会破坏协调与和谐。
    3.字体应具有时代感。
    字体都反映一定的年代,若能与产品内容协调,会加深对产品的理解和联想。如篆体、隶体、有强烈的古朴感,显示中华民族悠久的历史,用于“西汉古酒”、“宫廷食品”等包装就很得体,而用于现代工业品,则与产品的现代感大相径庭,此时应用现代感较强的字体,如等线体、美术字等就很协调。
    4.要结合产品特点。
    包装文字是为美化包装、介绍产品、宣传产品而选用的。文字的艺术形象不仅应有感染力,而且要能引起联想,并使这种联想与产品形式和内容取得协调,产生统一的美感,如有些化妆品用细线体突出牌名与品名,能给人以轻松、优雅之感。
    5.文字排列尽量多样化。
    字体排列是构图的重要方面,排列多样化可使构图新颖、富于变化。包装文字的排列可以从不同方向、位置、大小等方面进行考虑,常见的排列有:竖排、横排、圆排、斜排、跳动排、渐变排、重复排、交叉排、阶梯排等多种。排列多样化应服从于整体,应使文字与商标、图案等互相协调,使之雅俗共赏,既有新意又符合大众习惯。
    6.应具有较强的视觉吸引力。
    包括艺术性和易读性,前者应在排列和字型上下功夫,要求排列优美紧凑、疏密有致,间距清新又有变化,字型大小、粗细得当,有一定的艺术性,能美化构图。一般字数少者,可在醒目上下功夫,以突出装饰功能;字数多者,应在.阅读效率上着力,常选用横划比竖划细的字体,以便于视线在水平方向上流动。

<<印刷知识

上一篇:没有了!
下一篇::浅谈画册印刷的制版补漏白是怎么做的

了解我们
业务范围
流程
案例
联系我们

Add:广州天河区棠东东路57号二楼
Tell: 020-38055587     
         13360016630  
         Fax:020-38055587
www.gzysc.net
E-imal:985631815@qqcom

画册设计请登入

书籍书刊印刷产品宣传册印刷单张/折页印刷产品包装印刷其它类型印刷

宣传册印刷、杂志印刷、广州印刷厂。服务范围涵盖书刊杂志印刷,企业宣传册印刷、产品画册印刷、手提袋印刷、包装盒印刷、单张彩页印刷、卡片贺卡印刷、挂历台历印刷等所有纸质品印刷,我们始终站在客户的角度,精益求精,注重制作过程中的每个环节,精心地为客户打造出更加精美的企业形象画册。

印刷报价请致电:13128219194  获取其他联系方式请到 联系我们 技术支持:桦清科技               │ 版权所有 china copyright (C)2013 www.gzysc.net